ivanletchikguzun (mustang_by) wrote,
ivanletchikguzun
mustang_by

#Новгород1150 День второй

Вернемся к моему любимому Новгороду, и то как проходило празднование 1150-летия российской государственности.

На следующий день нас ждал специально обученный автобус, который отвез нас на "Рюриково городище".



Споры идут до сих пор, но все же ученые считают, что именно сюда был призван на княжение легендарный Рюрик – основатель первой династий русских монархов – Рюриковичей. И что Новгород назван Новым Городом относительно Старого Города, находящегося на Городище.




Площадь холма, на котором расположено Городище, невелика, вокруг него непригодные для постоянного заселения заливные луга, во время половодий холм становится островом. Поэтому, когда возможности роста Старого Города были исчерпаны, ниже по течению Волхова был основан Новый город, который известен как Великий Новгород.

На Городище уже все было готово к открытию "Княжего камня". 





Был разбит лагерь, по образу и подобию тех древних времен. И в такой немного театрализованной постановке, можно было представить себе, что вы перенесли на тысячу лет назад. Достаточно правдоподобно все. За такую идею организаторам и непосредственным участникам огромный респект. 





Девчонки вяжут своим войнам теплые носки. 


 


Если стоять на холме и смотреть в сторону озера Ильмень, то сразу становиться ясно, почему именно это место выбрал Рюрик. 




Фото buser

В назначенное время стали пребывать гости, ну и конечно сам "Рюрик". Все было так поставлено, что на время все же удалось окунуться в те времена и представить как все происходило тогда. 





Дозорные стоят, далеко глядят. 



Губернатор области (ВРИО) Сергей Митин mitinsg (пост Митина об открытии "Княжего камня") и мэр Великого Новгорода Бобрышев прибыли к месту проведения торжеств на пассажирском теплоходе "Рюрик". 

  

На торжества прибыл и Жириновский и судя по его реакции ему понравилось



Стоило Митину и Жириновскому заговорить, как их тут же окружили журналисты. 









После этого началось торжественное открытие "Княжего камня"...



...в сочетании с красивым представлением.

 





Успел посмотреть и поговорить с капитаном пассажирского теплохода "Рюрик". Приобретено судно для Новгородской области. Сам теплоход шел из Нижнего Новгорода 10 дней.





Поговорил с капитаном (должность правда у него немного иначе называется) но он очень доволен судном. За счет своих конструкторских особенностей осадка всего 60 см и можно подойти к любому берегу без опасения сесть на мель, так как нос судна немного выше самой воды. Ну и внутри достаточно уютно, дальше вестибюля меня не пустили, но комфорт был виден и там. 





Под конец открытия камня в небе над Городищем появились самолеты (Л-39) авиационно-пилотажной группы "Русь". Вот к их представлению тоже хотелось успеть.  



И гости стали расходится. 





Пока доехали до Новгорода над рекой Волхов уже крутил пилотаж спортивные самолеты Як. 



Одним словом, мы еще ничего не пропустили. АПГ "Русь" еще не летали. 



Людей очень много. 



После Як-ов на горизонте появились "Альбатросы", так называют Л-39 на которых летают АПГ "Русь". 







На это приятной ноте мы и закончили наши гулянья по Новгороду и стали потихоньку двигаться в сторону дома. Хотели конечно посмотреть развод Президентского кавалерийского полка, но просто немного подустали, а еще ехать. У Татьяны yakovenk0 отличные фотографии с этого мероприятия.

А это фото из поста mitinsg.  



Тем кто все это организовывал огромное спасибо. Даже если и были какие накладки, о них знают только они. Внешне все выглядело отлично и впечатляюще.   

p.s. Самые лучшие водители - это конечно в Новгороде. Даже на скорости 10 км/ч они ищут жертву. Будьте внимательны. 




Tags: Блого-хипстота, Блогосфера, Заход на посадку, Интересное, История, Личное мнение, Лучшие люди, Мои фото, Новгород, Отдыхай, Природа мать, Репортаж, Самолеты, Ух ты, Флэшмоб, Это было вчера, авиация, фото-кража
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments